РоССия зазеркальная

РоССия зазеркальная:
я и ССР

Хочу назад в СССР,
Где был пломбир по семь копеек,
Где были счастливы без мер,
В стране ушанок, тюбетеек,
 
Где жили все большой семьей
Великой ядерной державы,
И демонстрантов где весной
Дубинками не разгоняли!

Хочу назад в СССР,
Где газвода с двойным сиропом,
Где дед Митяй, пенсионер,
Учил нас первым трем аккордам,

Где после школы, за углом,
Тянули "Приму" мы по кругу,
А вездесущий управдом
Таскал за это нас за ухо!

Хочу назад в СССР!
И ничего здесь нет такого.
В страну, где каждый пионер
Гайдара знал и Михалкова,

Где рыли Беломорканал,
Где БАМ - народов стройка века,
Там, как Стаханов завещал,
За год давали пятилетку!

Хочу назад в СССР,
Туда, где мама молодая
Взбивает венчиком безе
И стол в гостиной накрывает,

Где вместо "Дэнди" - городки,
А вместо "сникерса" - "Аленка",
Где были танцы до зари
И "Дон-Кихот" на книжной полке!

Хочу назад в СССР,
Туда, откуда все мы родом,
Там, где Гагарина в пример
Нам ставили, а не уродов,

Где жив Высоцкий и Шукшин,
Где над Маврикевной смеются...
Да, в общем, мало ли причин,
Чтобы хотеть туда вернуться!
 
© Copyright: Красновский Виктор Владимирович, 2013


Рецензии
У Репина
картина «Бурлаки»…
Россия,
ты такая же
и нонеча:
Всё тянут,
тянут лямку мужики,
А за плечами –
яхта Абрамовича!

   "В Третьяковке"
   Владимир Дагуров
1940 - 2018

Евгений Виноградов Юниор   29.02.2020 22:02     Заявить о нарушении
Посмотри: встаёт цунами
над скорлупками квартир.
Так, разделываясь с нами,
красота спасает мир.

Евгений Лукин

Евгений Виноградов Юниор   06.03.2020 01:04   Заявить о нарушении