Т. 14. 02. 2020г

Как объяснить себе,что не нужно врать?
Ведь, на подкорке где-то, зашита вера,
Что не бессмысленно  возвращать,
того кто твоим никогда и не был....

Как, наконец, разучиться молчать и ждать,
И уяснить для себя, что ничему не сбыться?
Больше в толпе тебя не искать, впиваясь
Взглядом в прохожих лица. 
Прекратить, раз за разом, перестилать душу,
Что бы мог ты пройти по чистой...

Как у икон перестать за тебя просить,
Мелочь последнюю снова меняя на свечи?
Как, просто взять, и тебя забыть?
... Лишь бы не врали, что время лечит.


Рецензии