Скажите, просто жить ведь хорошо

... Скажите, просто жить
          ведь хорошо
Проснуться утром и не думать
          что есть завтра
И наслаждаться днём
          тем, что прошёл.
Как при аншлаге
          Малого театра.

Как хорошо, когда
          есть человек
За чьей спиной
         так дышится спокойно
Вот так бы, жить и жить,
          хоть целый век
Пусть не по высшей моде,
          но достойно.

Как мотылёк,
          летим на яркий свет
Ждём когда ангел
          с неба улыбнётся
Ищем слова...,
          но правильный ответ
За горизонтом,
          где - то остаётся.

Я верю, что есть
          память в  зеркалах
Но снова мы бежим
          в толпе спешащих
И нервно ищем
          отражение в словах
И у людей на лицах
          взгляд просящий.

Нет, не бежать вперёд,
          а просто жить
Чем ближе к финишу,
          увы, итог известный
И каждый шаг,
          мгновение ценить
При этом, быть
          самим собой и честным.

Скажите, просто жить
          ведь хорошо
Когда легко, спокойно,
          много света
Нет, не бесследно
          всё для вас прошло
Следы остались,
          в памяти поэта.

29.02.2020г.


Рецензии
Да. Жить хорошо и Жизнь каждого бесценна и даётся один раз...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!! ТЕПЛА!!! ДОБРА!!! ДАЙ БОГ!!!

Элина Умрихина   23.11.2022 14:06     Заявить о нарушении