Размышление

Родившись и взрослея понемногу,
мы строим планы добрые, благие.
Мечтаем про счастливую дорогу,
но жизнь диктует правила другие...

Даёт одним, кто вовсе недостоин,
героев роль и рост карьеры быстрый.
Другим надежду, что копейки стоит,
а третьим маски рядовых статистов.

Безмолвных страстотерпцев, у которых,
в толпе бесправной, цвета глаз не видно.
С рождения привыкших и к позору,
и к бедности, унылой и обидной...

... Их много очень, кто в безликих масках,
без вдохновения, тупую роль играет
Ивана-дурака из старой сказки,
и в роли этой так и умирает...

      29 февраля 2020   Марокко

               


Рецензии