Настроение

И вновь я иду по пустынной аллее,
Об осени яркой немного жалея.
Птичек игривых прогнали морозы,
Стоят в ожидании снега березы.

Нечем деревьям от ветра укрыться,
Крылья сложили на ветвях синицы.
Лед под ногой, как каток у низины,
Рукой обнимаю ствол тонкой рябины.

Сброшены листья в промёрзлые лужи,
Деревья скрипят и их голос простужен.
Чуткий услышит те вздохи и всхлипы,
О лете грустят почерневшие липы.

Краски померкли, слились в акварели,
Осень не тронула сосны и ели.
Холод коснулся и душ человечьих,
Радует то. что зима быстротечна!

Солнце пригреет, природа проснется,
Лучиком тонким сердечка коснется.
Оттают пригорки, поманят просторы,
Радость вернется, но только не скоро!


Рецензии
Добрый вечер, Вера
Красивая лирика!

Радости осенних дней, светлой грусти и светлых строк.
Рад Вам от души.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   27.10.2020 16:30     Заявить о нарушении
Ох, Валерий! Спасибо!

Евплова Вера   27.10.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.