Чайка

Вот кажется, нету спасенья -
И чайка забьётся в волнах,
Но мудрый закон  возвращенья
Заложен в неравных крылах.
Не может она не вернуться!
Такой уж она создана!
К своим - её ждут, не дождутся -
Летит бумерангом она.
Пусть буря, пусть горя немало,
Пусть шторм и не видно звезды...
...Но ей, мудрокрылой птице,
Судьбой ей дано возвратиться!
Такой уж она рождена!


Рецензии