Весна в душе!

Ты многое в жизни своей повидала:
Страдала, искала, любила, теряла,
И душу закрыла от бурь и от бед,
Наверное, стойкости в этом секрет?
Один раз в году ты ее открываешь,
И к жизни, весною, ее возвращаешь.
Осядут снега, незаметно, чуть-чуть,
Ты холоду вновь распахнешь свою грудь,
И мартовский воздух тихонько вдохнешь,
По телу волной пробежит будто дрожь.
Растает со снегом: обида и боль,
И встанут в душе твоей стрелки а ноль.
В открытую дверцу ворвутся ветра,
И ты позабудешь на миг, про "вчера".

Так каждой весною, лечась от потерь,
Все меньше желанье, закрыть эту дверь...


Рецензии