862- И пусть под сорок

--------Стихотворение на цитату:
Наши ладони погладит вечер...
Переплетенье минут - в узорах.
"Ты почему же без шапки - ветер!"
... Мама забыла, что мне под сорок.
(Дмитрий Ревский)
----------
Сегодня я счастлив - и пусть под сорок!
Наши ладони скрестились прочно -
Секундные стрелки собрали ворох
Веков и часов, и минут - эт точно!

Мне сорок - мне дарят ветра сединки.
В сплетении рук на стене узоры.
Она целовала мои морщинки,
А я бездыханно смотрел на шторы:

Они шевелились - в них бился ветер -
Он ходит за мной (ну, смотри, бесстыдник).
Она целовала и таял север,
А я, потянувшись, унял светильник.

В сплетении рук мы, как птицы, кверху -
"Наши ладони погладит вечер".
Грех пропустить утром лучик первый,
Он, словно свечка, освЯтит встречу.

Секундная стрелка тела залечит -
Мы не заснули, не спал и город.
"Ты почему же без шапки, ветер!"
...Мама забыла, что мне под сорок."

"Выход из под контроля"(Эпиграф гадальный)


Рецензии