Прощай, зима

В эпитафию серому небу
Пробирающим в дрожь холодам
Объевшись и зрелищ,и хлеба
За тепло теперь душу продам
Стоит вывернуть зимние куртки
И вынуть футболки с шкафов
По чуть чуть удлиняются сутки
И всё меньше мгновений для снов
Покрасневшие мёрзлые руки
Потихоньку забудут про дрожь
Забирай,вьюга,все свои звуки
Средь ночей больше ты не споёшь
И печаль на душе после взгляда
В беспросветные небеса
Облегчённо меняю на радость
В наполненных светом глазах
Уходи,нестерпимая тяжесть
Накоплённая мною в душе
В этом марте я снова отважусь
Улыбаться до самых ушей
Я прощаюсь с тобой,понимая
Что ты возвратишься вновь
И боль принесёшь,остужая
Закипевшую мою кровь

Прощай,зима,и пусть
У весны в бесконечном запасе
Будет не хмурая грусть
А самое светлое счастье


Рецензии