Птица-мечта

Залетела ненароком в мой дом
птица синяя с подбитым крылом.
Мы делили вместе хлеб и печаль,
и мечтали обо всём по ночам.
Нас манила глубиной высота.
Незаметно крепла птица-мечта.
И однажды в голубой небосвод
птица ринулась в полёт.

Вслед за птицей-мечтой
в край иной, неземной
улетаю иногда ночной порой
за счастливой звездой.


Я во многих городах побыла,
но ответы для себя не нашла:
«Что скрывает от меня высота?»,
«Где теперь летает птица-мечта?»
И когда ночной порой не уснуть,
среди тысяч звёзд ищу Млечный Путь,
там, откуда родом птица моя,
позабывшая меня.

Вслед за птицей-мечтой
в край иной, неземной
улетаю иногда ночной порой
за счастливой звездой.


Рецензии