О нынешнем положении вещей

Пару слов матом
О своей власти.
Не гневи брата,
Не разуй пасти.
Твой закон писан
Для простых смертных.
Тем, кто был избран,
Он на член вертел.
Собралась шайка
Из воров в кубе.
Им похвал дай-ка.
Им стучи в бубен.
Ни ума нету,
Никаких правил.
В общем, нам где-то
Бог в нутро вставил
За свою ленность,
За своё рабство.
Хоть у рта пены
На крутой кастинг.
Вам статьи в тексте
Заменить надо?
То, что нет чести,
Всё равно. Рядом
Лизунов толпы.
Как народ, вроде.
Был уже опыт.
Он опять годен
Для мытья мозга
У простых граждан.
Инструктаж роздан.
Подтвердит каждый,
Что нам жить лучше.
И враги всюду,
Что наш друг — Путин.
С ним нам всем будет
Доживать клёво
При его власти.
Ты скажи, Вова,
Как с людей красть-то?
Как нам жить дальше
При таких ценах,
При твоей фальши.
Может, кровь в вены
От дружков рядом
Получить сможем.
Только прочь взгляды,
И в шагрень кожа.
Просто фальшь. Правда
Не для вас, так ли?
Оглянись в завтра
На свои сакли...


Рецензии
По сути трудно мне сказать -
Я в дальней стороне,
Но заглянуть властям в глаза
Отважатся не все.

У власти взгляд тяжел и зол,
И длинная рука,
Но тот, кто мужество нашел -
Тот Родине слуга.

В том смысле, что служить ей рад,
Но тошно зад лизать.
Он может Родине в глаза
Смотреть, не пряча взгляд.

Приветствую, Владимир!

Семён Кац   29.07.2020 13:34     Заявить о нарушении
Собственно, не вопроС.
Падаю, как и всЕ.
Ария диких косМ
Сеет поля-гляссЕ.
Истины нервный звоН
Будет полдня звучать.
От правды снежный ком
скатится вниз с плеча.

Владимир Серафимович Петухов   30.07.2020 23:34   Заявить о нарушении