Контузия. - Обрывки...

Мир, как брызги суперводопада,**
Освежает душу, сердце...-ЦЕЛЬ-!
(Даже и у них, "Посланцев АДА")-*
Кто на ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - в прицел...
...Смотрит рОвно, не сопит, не дышит.
   Но: рулИт по-прежнему,- МОЁ-!
   Всех, кто ТАМ кричит,-он их не слышит,**
   сжав покрепче пальцами цевьЁ...

Может, ДОБРОТЕ не учат-?!- ЗдрАсЬте-!
Ясли-садик-школа,...-(Интернат-?!)
Кто "оттуда".... знАет, почём СЧАСТЬЕ-!
...Копит.-Недостаточно богат-?!
Очень скоро заурчат моторы...
(-Липкий пот ручьём в воротничок...)
Вот он: Т-Игл, тот. "из них", который...
МИГа - два. Ему по сердцу - щЁлк.

...Да, о(Т)сечка в жизни: выбор цели-!
Может, "перепрятаться" успеть-?-***
Нет, мы РУССКИ(е)*,-прятать не умеем-!
Коль, накрОют сразу - будем ... ПеТЬ-!
(Далее диалог между ...(на выбор читателя)
...Петь, а, ПЕТЬ, вставай скорей, Ей-Богу-!
   Окружили-!-Вот и вся беда-?!
   Нам с тобою - дальняя дорога
   предстоит, ***,-... как НИКОГДА-!

Я с тобою ...(говорить НЕ СМЕЮ.)
В плен -НЕЛЬЗЯ-!-Там: СТРАШНОЕ "кино"-!**
Лучше, ДРУГ, ты мне сверни-ка шею.
Слышал: всЕм не нравится ОНО-!-**
...Что мне делать-?_уже скОлько бредишь-!
"Это"- ТАМ.-А здесь - тепло, уют...
...Может, Сашка, ты ко мне приедешь-?!
-Да, Ком.бат; - ну, Если не убьют.

..."Я" смотрю в \Прицел Замочных Скважин\*
Это - лИхо, чУдо и ... ДУРДОМ,-(...)-***
Всех "урОет" тот, кто бЫл отважен...
Этот кто-то был для нас "Замком"-!
Есть жетон на цепочке и номер...
Цепочка большая,-\"в два плеча"\-!
Он отдал нам "КЛЮЧ", -(пока не пОмер-!)
Ключ от жизни ... Пети...-(ИльичА).

***2-я часть: ОшмЁтки жизни.
Мы на фото "ключик" надеваем.
Время СБОРА - ДАТЫ на КРЕСТАХ-!
Да, мы ЗДЕСЬ,-так много выпиваем-!
И за них, и за себя.-За СТРАХ-!
...МИР, что "брызги той СВЯТОЙ ВОДИЦЫ"***
"ОживлЯет" ... грязная ВОЙНА-?!
"Раненым" - умыться и ... \напиться\-**
И мы вЫпьем. За ПетрА.-До днА-!

...И застрял в груди осколок Эха:
в долях миллиметра от сердец-!
Сашка смерть свою встречал ... со смехом-!
Пётр - с МОЛИТВОЙ.-Как СВЯТОЙ отец...
За кого-то выпить НЕ ПРИДЁТСЯ-!
-Не успеем. Эти - после нас ...
Жизнь.-Она... ОДНА на всех даЁтся.
Назовём: "За нас,-за вас,-* ** СПЕЦНАЗ-!"

Р.С. А водопадов в МИРЕ очень МАЛО-!-***
Л.И.С. 29.02.2020г.(10 минут СЛЁЗ и БОЛИ).

   


Рецензии
Без нужды не геройствуй, не строит:
Знай,"Ограда нашла героя"

С уважением к автору,

Доротея Литвак 2   13.03.2020 12:59     Заявить о нарушении