Я, немного хотел, лишь раскрасить немножечко жизнь

Я,немного хотел,лишь раскрасить немножечко жизнь,
Красок ярких добавить,и оттенков различных чуть чуть.
Чтоб понятна ни мне,а другим моя светлая мысль,
О пришедшей весне,и о том как проделал я путь.

   Путь длинной не в весну,и не в лето конечно,я знаю,
   Это трудно принять,не разлОжив по полочкам все.
   Но я честно скажу,что во сне до сих пор я летаю,
   С высоты вижу я,что не убрано хлеба жнивье.

Я так мало хотел,не хотел я навязывать мыслей,
О ушедшей зиме,и о осени поздней своей.
Не прожить никому,двух и более все таки жизней,
Не обидев случайно,не повинных и добрых людей.

   Я у Бога просил,дать мне красок побольше да ярче,
   Надоела мне серость,неуютность на грешной земле.
   Я не старый еще,только стал я немножечко старше,
   Мне уютно в осеннем,обветшавшем моем шалаше.

Я Его умолял,нет не требовал,Боже спасите,
В небо влить синеву,да пожарче чтоб солнце пекло.
Я у Бога просил,о простой,но так нужной защите,
Чтобы ветер влетал,в мое светлое утром окно.

   О воде я просил,и о хлебе конечно насущном,
   Нет не голоден я,я просил за бездомных людей.
   Бог смотрел на меня,в ожидании чуточку грустном,
   И дослушав сказал:"Не обижу своих я,детей.

Красок дам,не вопрос,только желтых оттенков побольше,
Твоя осень пришла,средь весны и капелей в саду.
Крась свой век в золотой,и живи не робея подольше,
И не вздумай корить,свою жизнь и конечно судьбу."

   Не художник я,нет,я поэт наделенный мечтою,
   Словом добрым Господь,наделил мою душу сполна.
   Я не спорю Господь,стала осень моя золотою,
   Но от ноши болит,моя потная Боже,спина.

Я раскрашу рассвет,и закат я раскрашу конечно,
Будет алым рассвет,и закат запылает красой.
Ведь не будет ни кто,жить на свете раскрашенном вечно,
Каждый в путь уходя,обретет свой конечный покой.

   Осень,осень пришла,средь весенней в саду канители,
   Я растерян слегка,в что мне красить младую листву.
   Понимаю в мозгу,что грядут молодые капели,
   Как в душе разместить,осень желтую,рядом весну.


Рецензии