Любителям чая посвящается

Луна сочит свой свет уныло,
Ползёт с телегою кобыла,
Пусть не кобыла -- мерседес! --
Въезжает в заповедный лес.

Сюжет для целого романа,
А между тем луна упрямо
Путь освещает меж ветвей,
А впрочем, позабудь о ней.

Не до луны, когда тревога
Сжимает сердце одиноко,
И лишь холодная рука
Баранку гладит за бока.

Куда ж он едет без оглядки,
Зачем морозные початки
Свисают с елей слюдяных,
Зачем внезапно ветер стих,

Какое сказочное действо
Или ужасное злодейство --
Сюжет за лацкан теребит,
Что ж нам с героем предстоит?

Но нет! ах если бы детали
Нам колорит свой передали,
Шрам на щеке, айфон складной,
Иль знак, хотя бы, номерной,

Тогда б мы в предвкушеньи были,
И скуку дел своих забыли,
Впиваясь взором в этот лист,
Но нет деталей, образ чист.

Нам не дано узнать, что будет,
Пусть будет всё, и будь что будет,
Пусть мчится призрачный герой
Под оловянною луной.

А мы пойдём своей дорогой,
Там много дел, а слёз немного,
Но в каждой отразился свет
Любви иной, иных примет.

Пусть каждый миг сладит тихонько
Луны засахаренной долька,
Пусть ложечкой душа звенит,
Кто любит чай, тот мало спит --

Подобно нашему герою,
Что мчится к счастью или к горю,
И день прекрасный настаёт,
Когда он термос достаёт.


Рецензии
Восхитительно, как сама лунная ночь с горячим чаем в лесном морозе

Август Май   30.04.2020 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо! главный герой хотел бы в чай немного коньяка плеснуть, но он за рулём, увы.

Рь Голод   30.04.2020 10:41   Заявить о нарушении
Пусть бросает руль - скоро июль!

Август Май   30.04.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.