Моя жизнь

Вся моя жизнь - здесь. Вот в этих строчках
Мгновения между рутиной и прокрастинацией
Новый день в новые одежды облечь хочет
Но в душе еще тлеет Бога эманация
Я застрял навечно между двух станций
То ли быть собой, то ли жить в обществе
Нет, я совсем не особенный - даже не хочется
Просто есть ли смысл бежать всю дистанцию?
Чтобы прийти к финалу так, как тебя попросили
Как написали и сказали из благих побуждений
В этот рай уже дорогу замостили
Вот только он чужой - я знаю с рождения
Мой путь иной - не особый, не как-то свыше
Моя дорога чаще всех петляет и путает
В этому лесу я уже голосов не слышу
Но всё иду - назло или вопреки кому-то
И то, что ищу, вряд ли будет в финале
Скорее, путь окончится в одной из ловушек
Что по маршруту расставлены. Но просто послушай:
Зачем вообще жить, если все шаги правильные?


Рецензии