Бережёного Бог бережёт?

Больше Богу делать нечего –   
Бережёного беречь?               
Не бывает в мире вечного,      
Жги хоть сотню толстых свеч.

От чего ему беречься –            
От любви, да от врагов?            
И враги, они не вечны.             
И бывает ли любовь?               

Осторожен, осмотрителен.         
Шаг за шагом – день за днём.   
Только век пройдёт стремительно, 
Всё сжигающим огнём.             

Кто запомнит бережёного?         
Да и Бог ли  уберёг               
В самого себя влюблённого,      
Не познавшего тревог?               

            


Рецензии