Пегасу

О, мой Пегас!
Конёк мой белокрылый!
Который раз
Нам небо дверь открыло...

Давай уйдём
Куда-нибудь подальше?
И там взгрустнём,
О том, что было раньше...

О, мой Пегас,
Ты помнишь те рассветы?
Пойми - у нас
Не все ведь песни спеты...

О, мой конёк,
Ведь ты один лишь знаешь -
Всем невдомёк,
Зачем стихи слагаешь...

Вновь ты уйдёшь,
Взлетишь в рассвет крылато...
Забудешь, (что ж?)
Что был поэт когда-то...

Безсмертен ты,
А твой поэт - не очень...
И у черты
Поймёшь всё между строчек.

О, мой Пегас,
Давай уйдём подальше?
В последний раз,
Вернём, что было раньше...
    19.05.2007 г.


Рецензии