Подарок для мамы

Отчего сегодня Гошка как-то странно присмирел?
Выбирает дело Гошка.- Ведь не сделаешь всех дел.

"Чтобы маме не скучать, надо солнышко достать.
Погостит совсем немножко, поживет чуть-чуть у Гошки
рядом с мамой, с папой, с Ка (кот замерз наверняка)"

Гошка думает, решает, где он солнышко достанет.
Очень трудно. Самому здесь не справиться ему.
Обращается он к папе:

- Солнышко подарим маме?
И тогда уже с утра мама будет весела.
И до вечера у мамы будут ладиться дела.

- Я для мамы сверну горы.
Я б и солнце достать смог,
но ты видишь сам, Георгий,
нет его - не тот денек.
С неба, как из решета,
льет который день вода.

Гоша посмотрел сердито:

- Пап, ты прав. Его не видно,
потому что Крокодил солнце взял и проглотил.
Надо нам его убить. Солнышко освободить.

Папа Гоше говорит:

- Драться мама не велит!
А вальерная охота не для всякого народа.
И у нас не та порода,
чтоб идти таким путем.
Мы с тобою, сын Георгий,
не участники тех оргий.
Мы с тобою лучше, Гоша, из альбома лист возьмем.
Ты же рисовать мастак?

- Да.

- Тогда поступим так.
Я на нем, мой добрый друг,
нарисую желтый круг.
Добавляй лучи к нему. Не спеши. По одному.

Добавлял усердно Гоша.
Он старался так, как мог.
Солнышко вошло на кухню,
отогрело шкаф, порог.
Стены, мебель осветило,
на кроватке разместилось,
по игрушкам пробежалось,
на хвосте кота осталось.
Засияло всё кругом. Нос и щеки в солнце том.
Сын насколько было сил маме солнышко дарил.

Вот и вечер. Он успел сделать главное из дел.

Мама радостно сказала: "Этого мне не хватало!"
Папа тоже похвалил: "Сын наш справился один!"

За окошком дождик льёт.
В доме Солнышко живёт.


Рецензии
Галочка,очень рад,что в России ещё остались настоящие детские поэты!!!

Александр Устинов 1   31.03.2020 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Ростиславская Галина   26.09.2020 12:59   Заявить о нарушении