Скучая по снежной зиме

               

Солнце еще спит под одеялом
Чистых  и пушистых облаков.
Я сегодня что-то встал пораньше,
И зарю встречать уже готов.
Одеваю шерстяной я свитер.
На дворе ноябрь, морозит.
Валенки, нагретые у печки.
Мне теперь замёрзнуть не грозит.
Открываю дверь, вдыхаю свежесть. 
Глоток воздуха морозного бодрит.
Всё же рано встать, такая прелесть!
Внутренний мне голос говорит .
Скрипнув дверью, я уйду далёко.
Домочадцев не нарушу сон.
Хочется подумать мне о многом, 
То о чём не думается днем.
Под ногами снег скрипит, играет,
Нарушая утра тишину.
И летит в лицо и тут же тает.
Жаль, растаявших снежинок,красоту.
Солнца первые лучи встречая, 
Повернуть дорогу к дому мне пора.
Захотелось что-то выпить чаю.
И обнять любимую с утра. 


               
               










 






 


Рецензии