***

Затаилась где-то в ней душа...
Пробиваясь иногда наружу,
Тихо, голос, шепчет не спеша
Будто скрип двери, зимою в стужу.

Сколько раньше было огоньков!
И в глазах блестели слезы счастья,
Вместо них осталась горстка угольков
И ожог, виднеющийся, на запястье

Сколько лун она пересчитала,
Сколько дней она переждала!
Просидела столько зим под одеялом,
Где же твоё новое начало?
А душа? А где твоя душа???

За окном сменяли солнце звезды,
Озаряя белым светом синеву.
Наконец набралась сил, но сквозь
утёсы, вроде, вверх идти хотела,
но опять же шла ко дну.

И скиталась так, она, казалось вечность
Но в итоге встретила её душа,
Теперь все стало как и прежде безупречно,
Сделав самый важный в жизни шаг.


Рецензии