Дыхание Весны

 Ах ты, кудесница, радуга-дуга!
 Вот так чудо приподносит
                Зима!
 Радужный всполох в небе
                завис,
 Зимушка под занавес дарит
                сюрприз!

 Небо залито солнечным
                светом,
 Ослепляя лица, сугробы,
                .     дома.
 Кольская земля теплом золотым
                согрета,
 От полярной ночи очнувшись
                едва...

 Солнечными брызгами окна
                горят,
 Птицы радостно в небе
                парят,
 Разрезая крыльями белые
                облака,
 Землёй и миром любуясь
                свысока!

 Завораживая красивым полетом,
 Птицы гонят хандру прочь...
 Обернувшись назад мимолётно,
 Все в этой жизни смогу
                превозмочь!

 Масленица манит вкусными
                блинами,
 Народными гуляниями,
                пирогами.
 В воздухе витает дыхание
                Весны,
 И чаще стали сниться радужные
                сны!..
 
 Я знаю, все будет иначе,
 Позову я на счастье удачу!
 Каждым мигом, наслаждаясь,
                живу,
 А сокровища сердца не отдам
                никому.

               29 февраля 2020 год.
 
 


Рецензии
Весна в мае.

Нас зима нежит до мая с октября, как обычно)

Так что продолжаем наслаждаться метелями и сугробами)

http://www.stihi.ru/2020/02/28/4803 - Снежит Высь без перерывов – завершается февраль...

А снегопады в июне и июле ежегодны, к счастью:

http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365 - Круглогодичен снег горноуральский...

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

29.02.2020, 135-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   29.02.2020 16:48     Заявить о нарушении