Предвесеннее

А ты знаешь, что в природе
Иногда и так бывает,
Что зима уже уходит,
А весна не наступает?
Что, могучей тучей, небо
Аж, до края закрывает -
Ни дождя, ни капли снега
И дома туман скрывает.

Птицы всё не прилетают
И на всех дорогах каша
И не мёрзнет, и не тает.
Не проходит насморк, кашель.
И весь вялый и уставший,
Ты лежишь, в кровать упавший,
Под одеяло заползаешь
И, ни встать, ни засыпаешь.

И, как мумия застывший,
И не дышишь и не слышишь,
Только, видишь-созерцаешь,
Как минутно увядаешь.
Представляешь — умираешь -
В ложе смертного одра -
Боже! - Позже понимаешь -
Это ж ложная хандра!

А всего-то — что с утра
Ясно-небо с ярко-солнцем
Бросят луч тебе в оконце:
- «Глянь, весна — вставать пора!»

29.02.2020.


Рецензии