Ничего с тобою плохого ещё не случится...

Ничего
                с тобою
        плохого
    ещё
          не
      случится,
И разящая
              молния
          не
    найдёт
                тебя
      в тёмной
            глуши;
Твой
        отмоленный
    грех,
          может
      быть,
                тебе
        даже
    проститься,
И уйдёшь
                ты
            однажды
        из этого
    мира,
                как
              из
        долгой
    ночи.

Уйдёшь
                мирно,
           без
    какой-либо
              скорби,
        сквозь
    дверцы,
Не держа
        понапрасну,
    без
          причины
            на
      ближнего
         зла;
Без
            свербящих
    и выжженных
          ран,
      запечатанных
            в
      сердце,
Какого-то
                года,
    и какого-то
          даже
      числа.

Литургиями
                Церкви,
    панихидой
          святой
      укрепляясь,
Положив
        к оконечности
            гроба
    гвоздиками
                бездны,
        цветы;
Ты, - последней
            молитвой,
    с Творцом
              своим
       примиряясь,
Осенишься
            неведомым
        светом
    животворной
          звезды.

Уходящему
              в темень
        живого,
    воскового
          рассвета,
Тебе,
        прошедшему
    тропы
          подлунного
      бытия,
Заискрятся
            листвою
    сады
        бирюзового,
      жгучего
          лета,
Где
            спасёт
        твою
    душу
Неподдельная
          вера
      твоя…


Рецензии