Каменные джунгли

Ползут  чудовищем,  упорно,
Сливаясь  с  рампами  огней,
И  в  венах  улиц  стынут  тромбы
Машин,  автобусов, людей...
Мало-приглядные "этажки"-
Кухонных скопище идей...
И  от бутылки до баклажки,
Меж праздников и будних дней
Звенят разбитые стекляшки-
Надежды молодых людей...
А на тусовках, да в пивбарах
Ворье и модные дельцы!
Наркотики за баксы-валом!
Какие хочешь образцы...
Жулье, чиновники в"угаре"
Да легковерные глупцы.
В домах холодных окон пятна...
Бульвар, каштаны и...вдруг, ты!
Автобус-как сюрприз приятный,
Вновь вынырнул из темноты...
К теплу груди твоей прижалась
Притихшая стою, молчу...
Эх Русь моя! Ты боль и   жалость-
Как я помочь тебе хочу!
С чего начать? Ведь я не знаю...
Как сделать, чтоб народ умнел?!
О мире, Хлебе я мечтаю,
Чтоб каждый сытно пил и ел;
Чтоб каждый вспомнил-Человек Он!
Мы не живем, так жить нельзя!
Давайте с двадцать первым веком
Очистим Русь нашу,друзья!


Рецензии