Не понимаю

Не могу, не хочу тех понять,
Кто хотел бы вернуться в прошлое,
Что-то продолжить, опять испытать,
Пусть даже это- нечто хорошее.

Время назад не вернёшь,
Пусть и создашь антураж,
Всё равно это будет ложь,
Над собой и прошлым кураж.

Можно просто его вспоминать,
Осудить, или просто порадоваться,
Оценить, оглянуться, глубже узнать,
Улыбнуться и не вглядываться.

Почему, на струнах того же звучания,
Так понравившихся когда-то,
Не сыграть концерт, неслыханный ранее,
С потрясающем сердце, волнения стаккато!?

С новой, открывшейся истиной,
С новыми нотами и аккордами,
Звуками, не с прошлых красивых пластинок,
Уже не минорных мелодий, мажорных.

Не входить снова в реку с прошлой судьбой,
А пустить её в новое, красивое русло,
С той же, живительной силы водой,
Чтобы сияла живою звездой, а не мерцала тускло.

Может быть, только мне не понять,
Может быть, что-то я упускаю,
Только не стану я этому изменять,
И на том, что ушло, не замыкаюсь.


Рецензии