1996. 11. 20. Словно птицы, года пролетают

Словно птицы, года пролетают,
Не придет наша молодость вновь!
Как Есенин, я бросил скандалить,
«Первый раз я запел про любовь»!

Видно, крепко меня достало,
Если я, вдруг, песни пою.
Белой лебедью, зорькой алой
Ты вселилась в душу мою!

Я забыл обо всем на свете,
Без тебя мне и жизнь не мила.
Как мы счастливы были летом,
И какая весна была!

Свое сердце, любовь и нежность
Я в шкатулку простую вложил
И тебе, как подруге верной,
Их с букетом роз подарил.

Ликовала вокруг природа,
Я все ждал – наш наступит час,
Но осенняя непогода
Грязью вдруг заляпала нас!

И, однажды, на грязной помойке,
Я шкатулку увидел свою,
Нераскрытую!  Больно и горько!
Неужели напрасно люблю?

Неужель, никогда не услышу
Я три слова заветных в ответ:
- «Я люблю тебя, слышишь» и тише –
Я хочу с тобой встретить рассвет!

Не пойму – иль смеюсь, иль рыдаю,
Стали черными ночи и дни.
Был немолод. Теперь увядаю.
А тебя – да Господь сохрани!


Рецензии