Синий цвет

Что есть на земле ярко синего цвета?
Глубокое море и наша планета,

Широкая даль василькового поля
где птицы друг с другом, смеясь, балаболят,
 
Есть синяя ночь, синий лёд на Байкале,
и синяя гжель по стеклу, на эмали.

Букет незабудок и  синие рыбки,
я видел таких, продавали на рынке,
они с африканских краёв, из далёка...

А нашу Россию зовут  синеокой -
Озера и реки, цветок колокольчик,
и русская песня про синий платочек.


Рецензии