Счастье поэта

Когда Пегас в окно стучит -
Хватай блокнот и ручку:
Ведь он сейчас тебя умчит
Куда-нибудь за тучку!

И сильный взмах его крыла,
И звёзды в хвост и гриву...
Чтоб жизнь действительно была
И полной и счастливой!

А для поэта - счастье в том,
Чтоб строчки бы писались!
Кому-то мог прочесть потом
И чтоб стихи признались...

Когда же рифма "не идёт",
То всё из рук валИтся…
Тогда поэт Пегаса ждёт,
Когда же он примчится?

А без Пегаса - никуда:
Не будет вдохновенья,
То не напишешь никогда
Хорошее творенье...
    25.03.2013 г.


Рецензии