Мы привыкаем

Мечеть Омара ещё стоит.
Ждёт созиданья храм Соломона.
Но время наше уже смердит,
уже мечтает попрать Сиона.

Ждёт воцаренья царь Машиах,
весь в предвкушеньи великой власти.
И нагнетают разлад и страх
его адепты различной масти.

Оцифровали весь мир давно –
замкнули в двойку земную вечность.
А мы смиренно идём на дно,
мы ждём от Мира его конечность.

Но, даже рыба, и та хвостом
бьёт, вырываясь, из нашей сети.
А мы смиренно идём, идём,
сжимая гаджет, в соц сети эти.

Нам так удобней – не замечать,
как мы в смартфонах отупеваем.
Когда поставят на лоб печать –
мы не заметим. Мы привыкаем.

Уже привыкли глядеть в экран
на голозадых, «не вемы» срама.
И ставит нечисть, творя обман,
штрих код поганый на стенах храма.

Мы не забыли – нам отвечать.
Но, привыкаем к обманам этим.
Ведут нас, учат терпеть, молчать.
И мы послушно ползём к диванам.

Кому-то страшно, кому-то нет,
кому-то вовсе плевать на это.
Но, каждый знает – держать ответ
Он точно будет. Как без ответа?

  29. 02. 2020 г.


Рецензии