Начало мудрости - страх Господень!

                А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем,            
                кто говорит правду. Итак за то, что вы попираете бедного
                и берете от него подарки хлебом, вы построете домы из
                тесаных камней, но жить не будете в них; разведете
                прекрасные виноградники, а вина из них не будете пить.
                Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как
                тяжки грехи ваши: вы - враги правого, берете взятки и
                извращаете в суде дела бедных. Поэтому разумный
                безмолвствует в это время; ибо злое это время.
                - Амос 5:10-13.

            А сколько надо денег нам для счастья,
            Чтобы иметь всю БЛАГОСТЬ от Отца?
            Ведь только благостью Вселенной
            И будет счастлива душа!

            Потом она уйдёт к Творцу в обитель,
            Не взяв с собою ничего:
            Ни денег, ни квартир, ни бриллиантов -
            Придёт на Небо без всего!

            Судить её по сделанным делам,
            Начнёт Христос по Книге Жизни,
            Где же словчила иль кого-то предала,
            Или по милости своей кого-то одарила?

            Несла ль тепло душа Земле,
            Своей любовью согревая,
            Всё, что нуждалось в сострадании к себе,
            И милость к милосердию взывая!

            Так сколько нужно денег и богатства,
            Чтоб в Рай попала грешная душа?
            Входной билет там сколько стоит,
            Чтоб обойти суд Господа Христа?

                2020г.


Рецензии
Ничем мы не откупимся пред Богом,
Ни золотом, ни серебром.
С душой открытой, с искренним поклоном
На исповедь беги, друг мой.
Ты Богу искренно покайся,
Свою "душёночку" открой,
А Бог с любовью тебя встретит,
Получишь свой билет входной...

Валентина Васильевна Глущенко   05.03.2020 23:21     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, милая Валентина Васильевна!

Конец неизбежен - так сказал Господь,
С ОТЧЕТОМ мы пойдем к Нему на Небо.
И, что творили здесь мы, на Земле,
Ему открыто всё... не думаем об этом!

С сердечным теплом к Вам,
Галина.

Галина Ефатерова   06.03.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.