Девские думки

Распусти косы, унылая дева,
Он ушел безвозвратно!
А ты думала, что привязала его
К холодильнику и кровати.
Мечтала что вот-вот закатишь ремонт
В своей старой хрущевке.
Но ему было в этом тесно,
Он грустил, не по девке ль?
Что же думы его бередит и тревожит?
Он и сам для себя вразумить не может.
Рыбалка, охота, в гараж… не охота.
Вот и хлопнула дверь в холодную вечерь -
И минута тебе показалась вечной.
Рухнули вдребезги новый диван и ремонт!
Жизни пролетела фрагментом наоборот…
И тьма коридорная смотрит зловещще.
Но, что это, в темном туннеле виднеется свет -
Свет уголька его сигареты!
Он вернулся, он ходил за бутылкой водки.
Ну, расслабился, ведь сегодня суббота.
Так поднимем же: за обои, шпатлевки, асбест!
И чтоб всегда возвращался
Свет уголька его сигарет.


Рецензии