За Двадцать третьим февраля

***

За  «Двадцать третьим февраля»
Всегда идёт «Восьмое»,
Но только «марта», нам веля
Карманы сдать без боя,
Облегчив их от кошельков
С купюрами, конечно.
Ну, не грабитель? Он таков.
И грабить будет вечно.
Но нам не жалко. Знаем ведь,
Куда пойдут купюры
И цифры с карточек, и медь.
Вот и не смотрим хмуро
На целевые те счета
Для поздравлений женщин.
Их пополнять нам лет до ста.
Ну, разве можно меньше?..


Рецензии