Шахматы. Итальянская партия

Поля - суть шахматные клетки
Через одно белеют, но
Перекликаются соседки,
Меж ними все черным черно.

На них есть белые фигуры
И черные там тоже есть.
Король, он тоже белокурый,
Фигуры черных надо есть.

В средине важные высоты,
Пехота двинулась вперед,
Столкнулись здесь друг с другом роты,
А конница пошла в обход.

У черных есть другие планы,
Как белым противостоять,
На вороных смелы уланы,
Не позволяют крепость взять.

Идя вперед, на левом фланге
В атаку мчится белый слон,
Слон черных, он в таком же ранге,
Встал рядом, сделав перегон.

Вот белые вперед помчались,
Черна стена - живая плоть,
Все прямо в центре повстречались
И начали рубить, колоть.

Над полем разбежались тучи,
Потери армий велики,
Кругом солдат погибших кучи,
Весьма зазубрились клинки

И воевать уж некем стало.
Чья конница, пехота чья?
Войска запутались устало,
Да, это кажется – ничья!


Рецензии