Про ворону

Давно Ворона стать хотела светской львицей.
Ну, пусть не львицей, пусть эстрадною певицей,
Но чтобы все на ней  сверкало и блестело,
И лишь совсем чуть-чуть  прикрыто было тело.
Пересмотрев в Ютубе массу клипов,
Нашла Ворона подходящих прототипов.
Там  в перьях чудище, как будто  хвост павлиний,
Твердило в микрофон:  «Цвет настроения – синий»
Поет там песни полуголая девица,
На ней одежды – только рваная тряпица.
И извивается она, и гнется, и ломается -
Наверное, холодно. Наверно, согревается.
А  пирсинг у нее какой, а на бедре тату!-
Ну как Вороне не хотеть такую красоту!

Зачем тянуть с осуществлением мечты?
Пошла в ближайший из салонов красоты.
И по прошествии мучительных часов
Вороний новый образ был готов!
Вот так он выглядел, предел ее мечтаний
И результат испытанных страданий:
Блистать хотелось ей в гламурной наготе? -
Сбылось:
На голове лишь только  перья и в хвосте!
А в основном – общипанная тушка
И взбитая начёсами макушка.
В цвет синий, как кумира настроение,
Покрашены остатки оперения,
И невозможно отвести от перьев взгляд:
Огнем в них камешки сияют и горят.
Тату просила ей набить, как у певицы,
Но не нашлось на птичьем теле ягодицы,
Как не нашлось для пирсинга пупка,
Но ей достаточно и этого пока.

Так счастлива теперь Ворона, так уж рада –
Её,  без всякого  сомненья, ждет  эстрада.
Пришла на кастинг. Попросили спеть – и спела.
Вернее, каркнула, так громко, как сумела.
И каково же было удивление,
Что не признали лучшим ее пение:
«А модный вид, прическа, синий цвет? –
Совсем, наверное, у них там вкуса нет!
Ведь лучше всех из конкурентов спела Я,
А победителем назвали Соловья!
И с виду яркая я, как звезда эстрады,
А Соловью невзрачному - награды?»

Ворона истины простой так не смогла понять:
Коль ты бездарна, никого не нужно обвинять,
Ни наготой, ни мишурой, ни  блеском  бриллиантов –
Ничем не сможешь заменить отсутствия талантов!

*******************************************
P.S.
Читатель! Стаи тех ворон мы видим на эстраде,
А басня -  ложь,  ее намек прости  мне Бога ради!


Рецензии
Хвала сей басне!
И УВЫ !
Уж не поют нам соловьи...

С уважением

Андрей Серов 5   19.11.2021 18:14     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!Придет лето, будем слушать настоящих соловьев. Им не нужна фанера)

Татьяна Тарасова 15   19.11.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.