НедоМузыка

Современная музыка долбит
По ушам,растекаясь в мозги.
Чарты Boom'a свинцовою дробью
Рвут мне сердце на микрокуски.

Я не слушаю Яндекс и Google,
Не купил сингл новый в iTunes.
У "певцов" неудача в потугах
Имитации петь с AutoTune.

Apple music горит в катаклизме,
А Shazam утопает в воде...
Нынче "музыкой" кличут в отчизне,
Что на "хайпе" бедовом в стыде.

Пенье-голоса дивного броскость;
Музыкальность-мелодии боль...
...В недомузыке сделайте громкость
Чуть поближе к шкале "минус ноль".

Презирая халтуру в работе,
За "артистов" стыжусь,новичков:
Эта мода на бит-как наркотик
Недалёких тупых простачков.

Под копирку ремейком иль "фугой"
Попугаями в стае смешной
Повторяются друг за другом,
Не имея идей за душой.

Им не свойственна оригинальность:
Они-копии худших себя;
Что такое индивидуальность-
Не понять им последних лет пять.

Над искусством главенствуют деньги,
Но талант это всё не спасёт:
Новый век-годы фальши,подделки,
А сей год-того хуже во всём.

Обрекает система,как робот,
На мучительно верную смерть,
Превращая в моральных уродов
Нас,пуская "новинки" в соцсеть.

Они делают бесчеловечнее
Полчища ограниченных масс.
Мы душою глупы,изувечены
За счёт треков,штурмующих нас.

Я скучаю по музыке той,
Что из моды ушла много раньше.
Чтобы нравиться людям,ты пой
Песни те,что бездарней и гаже.

До безумий банальный мотив
С синтетической аранжировкой
Пустишь в ход-и психею схватил
Биомассе с присущей сноровкой.

Сочиняй примитивнейший текст
И сними клип паршивый без смысла
Для того,чтобы сто первых мест
Присудили тебе с "альтависты".

Популярна бездарность теперь;
А талант... никому неизвестен.
Превалируют деньги,поверь,
Плюнув в творчество топовой песней.

Ни к чему не подходят с душой,
Самобытности в музыке-кризис;
Шоу-бизнес уж ныне не шоу,
А всего лишь помойный...бизнес.

Коль вернёшься назад,в прошлый век-
То услышишь звук свежей легенды...
Жаль,что нынче любой человек
Везде,всюду попасть хочет в тренды!

Он мейнстримным во вкусе пустом
В дискотечном всем кажется танце.
Музыкант не повинен так в том,
Сколь виновны мы,серые массы!

Людям сладостно травится ведь
Низкопробным дешёвым продуктом:
Только вот не умеющих петь-
Любит слух не имеющий люто.

Исполнители деньги в зерно
На наивных,нас,рубят по баксам.
Люди,в глотку пихая говно,
Проглотить его рады стараться.

Я не смел бы себя уважать,
Коль со всеми б орал:"Смерть эпохе!
...Я хотел семинотную гладь,
А не видеть на сцене пройдоху!

Я готов снова стать не брюзгой
С профессионализмом отныне:
Но не путай pop-music с попсой
И не смешивай кал с ностальгией.

Будь уверен,вернётся в быт
Рано ль;поздно ли качество в моду:
Знай,что шлак будет вскоре забыт,
А легенд вспоминать будут с ходу.

Деградирует общность всех сфер,
В перепонки ударив с одышкой...
Что непризнанность-то шедевр;
А где хит-там внутри пустышка!


Рецензии