И ночь мелодией звучит...

А мир, сегодня, не такой, как был вчера…
В нём что-то поменялось, приоткрылось…
В нём мишура, золой сгоревшего костра,
Угомонилась, и почти что растворилась.

В нём, злым обличием, не скалится луна…
И ветры веют, распевая, а не воя –
Не потому, что слёг февраль, пришла весна,
А потому, что дверь открыл душе на волю.

И, если сон, заблудши, в гости не идёт…
И ночь мелодией звучит не колыбельной…
Смотрю в окно, где час за часом, напролёт
Мерцают звёзды, в ипостаси запредельной.


Рецензии
А у нас в квартире газ.
Вот зима прошла без снега,
а теперь не худо.
И в гостях
у вас Сергей не плохо.

Дамила   04.03.2020 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.