Два стихо-настроения одного...

...ДВА  СТИХО -
НАСТРОЕНИЯ
ОДНОГО ДНЯ
РАНО УТРОМ
РОЖДЁННЫХ

  1.                (Небу посвящается)

И вот, когда минули дни полнолуний, и снова
Час вечерний берётся за долгое дело своё:
Точит Лунный он диск неизвестно каким Остриём -
Из Ноля повторить хочет букву он первую Слова

ОМ !

(07.02.1993. 08:55  + 29.02.20. день)

  2.                (Второй жене посвящается)

Мир сей сам по себе, и сама по себе наша встреча.
Что готовит Господь - неизвестно ни миру, ни нам.
Потому я такой, и поэтому так я беспечен -
Бога зрю Одного, поклонялся же разным богам ...

Тот Единый Господь, что устроил Вселенную нашу,
Устрояет дела наши в час сей, и день сей, и год.
Принимаю твою, и другую приемлю я чашу ...
Кто желает - со мной, я - к Единому Свету свой ход

Направляю, мне мнится ... И наверное не как слуга
Я приветствую тех, кто от мира ищет дорогу!
Поступаю я так, как ступает моя же нога:
Мы решаемся враз - и затем идём понемногу...

Но Путь к Истине крут - потому я слегка покалечен,
Потому и кривляюсь, приветствуя всех и всегда ...
Никого не зову. Чтоб остаться - не может быть речи!
Уж прощайте. Меня. Дамы милые и господа ...

Гости.

(07.02.1993.  09:30  + 29.02.20. день)


Рецензии