Хочу тебя поцеловать

                Застыло  время,  как  -  на  горе?  -  встретил,         
                Любви  б  к  тебе!  -  с  угла  день  до  угла.
                Спаси  меня!  -   не  мило  быть  на  свете
                Без  губ  твоих,  волос,  улыбки  глаз…

                Безумен?  Пьян?  Вот,  сердце  -  гулко  бьётся,      
                Себя  давно  не  помню  уж  как  звать…
                Ночами  снишься  в  грёзах…  Или  сон  -  сам?
                Живу  с  мечтой:  найти,  поцеловать!

                Иду  навстречу  -  жду  -  по  узкой  тропке.         
                От  нетерпенья  сила  -  дуб  качну!
                Дай  поцелую  первым  -  нежно,  робко.
                Подставишь  губки  сладкие?  -  начну…

                Ты  просто  бяка:  мол,  дурак  -  смеёшься… 
                Обескуражена?  Причину  б  знать.
                Кидай  же  лучики,  ведь  стала  солнцем
                И  больше всех  мне  на  Земле  нужна!

                Ищу  рабом  богиню?  -  не  даёшься.               
                Ах,  чудо-бомба!  Кинь  -  помчу  догнать.
                ...Вдруг,  наконец  -  в  руках,  не  увернёшься:
                Не  вру  и  всю  хочу  зацеловать!

                ...Жизнь  из  прекрасных  соткана  мгновений. 
                Страданья,  боли  -  тоже  в  их  ряду.
                Ждём,  нам  дана  теплей,  добрей  и  строже  -
                Для  света  и  прикосновений  душ…


Рецензии
Добрый день, Олег Евгеньевич.
"...Жизнь из прекрасных соткана мгновений.
Страданья, боли - тоже в их ряду."
Как все точно сказано в этих строка, беречь бы нам все то мы имеем.
Нет мочи обо всем мне рассказать.
Прикоснусь к березке, к иве
и потечет та грустная слеза.

Всех благ Вам.

С теплом.

Галина Би-Локур   01.06.2022 12:05     Заявить о нарушении
Период испытаний для всех и даже берёзкам достаётся. Бог шлёт уроки... Выплакаться, Галя, и беречь себя! С ответным, благодарно,

Олесь Музыка   01.06.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.