2. 2. Лето огненной птицей

Сборник восточных сонетов: "Звезда востока"

Цикл: "Птица феникс"

Александру Савостьянову посвящается

Отклик на: "Времена и сроки. Чувства лета.(японский сонет)" - http://www.stihi.ru/2012/06/25/2679

"Летнего жара
Крыла распахнулись. Зной, 
Как феникс парит ..."

Перьями феникса
Тропки лесные легли средь
Брамы зелёной.

Своды небесные
Синью под ветром трепещут,
Бежью волнуя листву.

В летний привкус огня,
Звук тонкой ноты
Вносит терпкости каплю,
Зиму пророча ...

29.02.2020г.


Рецензии