А что мне родина...

посвящаю тем, кого противно называть по имени...

***
Тоске Есенина не верил никогда я,
Хоть сам не прочь бываю приуныть,
Но если б крикнули посланники из рая:
Готов ли вашу родину забыть?

А что мне родина? - забытые дубравы,
Деревни высохшие, тучная Москва?
Мой город вымерший? Безумые забавы
Отродья юного - потомков воровства?

Где эта родина, какие отголоски,
Какие чудности невинного бытья,
Какие прадедов святых своих обноски
Хранишь у сердца ты, страна моя?

Нет ничего уже, над чем не надругалась
Служанка подлая, что стала госпожой,
Уж отрок русский в яме долговой,
Народ молчит, и что же нам осталось?

Осколки жалкие увядшей русской славы
Зализаны лакейским языком,
Как сладко слёзы лить за русскую  державу,
И строить в Альбионе дом.

Занесена уже рука Господня,
И кто предстанет Господу за нас?
Пророков много, только нет пророка
В России, где поэта Бог не спас.


28.02.20


Рецензии
Справедливо.
Надеждой Русь пока жива, а если и она угаснет - то ничто не поможет.
Господь решит что тут можно сделать или нет.
Благодарю за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   29.02.2020 09:19     Заявить о нарушении