Не оставила примет...

Зима, как будто – бы не приходила,
Ушла вдаль без прощания,- забыла,
Что надо было свой оставить след,
Послать последний снежный всем привет…

Сыграла в прятки с ветерком невнятно,
По-дружески, что маловероятно
И побежала прочь за горизонт,
Не совершая поцелуйный понт…

За что красавица так провинилась
И без игры затейной – прослезилась,-
Природных побоялась тех недуг,-
Иль порчу на нее навел испуг…

А может потеряла резвость тройки,
Нарушила уклад чем очень стойкий,
Лишилась всех с морозностью идей
Без своих крепких стражей- лошадей…

В преддверии блуждая за горами,-
Насытилась осенними парами
И невзначай скользнула в хоровод
Не в зимний,- где царицы златой брод…

Во всем возможно будет убедиться,
Но лишь тогда, когда зима приснится,
Ведь не оставила совсем примет,
Но и не причинила страх и вред…
29.02.2020г.


Рецензии