Запомнится едва ли

Сон выволок обрывки из сюжетов
И нитью паутинной их связал
В нелепицу, без страхов и запретов
При этом получив "базар-вокзал".

Так ловко, не придумать и нарочно,
Захочешь повторить - не повторишь.
Познав мотив картины полуночной,
Лишь след своих сомнений разглядишь.

И только. Сон запомнится едва ли
До тонкостей, нюансов, мелочей.
И в пробужденья сладостной вуали
Мелькнув, истает, раствориться в ней.

И так всегда. Висок вершит работу,
Оставив без присмотра здравый смысл,
Дав мыслям шалым волю и свободу,
Которые, скользнув, исчезнут ввысь...


Рецензии