Лишний день. 29 февраля

Вроде бы обычный день,
Но поведать мне не лень.
"Лишний"он, а может нет?
Кто подскажет, даст ответ?
По минуткам не спеша,
Шёл не год, не три, не два,
А четыре собирался,
Еле, еле к нам добрался.
И февраль длиннее стал,
Всех гостей собрал на бал.
На по следок задержался,
Но в дорогу собирался.
Гостья первая Зима,
Загрустила: всем пока. -
А Весна сказала: здравствуй,
Можно я, приму участие?
Солнышко с собой взяла,
Не прогоните друзья? -
Ну, а Вьюга заюлила,
От лучей слезу пустила.
Побежала ручейком
И ушла в ночи тайком.
Но, а бал всё продолжался
И никто не обижался.
Но, а этот «лишний» день,
Он исчезнет, как и тень.
Лишний он?Нет, нет, как раз!
Получился , вот рассказ.


Рецензии
Как мастерски последний день описан,
Тот, что даётся раз один в пять лет.
И каждый голос на балу услышан.
И от весны уж послан нам привет.

Нина Бровер   29.02.2020 15:20     Заявить о нарушении
Да Нина это особенный день, у меня подруга рождена 29 числа, всегда в раздумьях, когда же её поздравлять))))

Галина Панина-2   04.03.2020 15:28   Заявить о нарушении
Зато какая экономия! Шучу!

Нина Бровер   04.03.2020 15:39   Заявить о нарушении