Зимняя распутица

Зима надела тёмный плат.
Где это видано?
Печальны дерева стоят,
Дождём омытые.
Короткий день бросает тень
В окно казённое,
Где ярок свет и дела нет
До неба тёмного.
В урочный час крутнётся ключ
В замочной скважине,
И сумрак, липок и тягуч,
Обступит саженный.
В вечерней мгле чихнёт, как кот,
Фонарь простуженный,
И тусклый свет на поворот Прольётся лужами.
Пересекая по прямой
Дворы и улицы,
С работы поспешу домой
По злой распутице.
Там мишура и огоньки
На ёлке светятся
И нет безудержной тоски
К исходу месяца.
Но всё же хочется снегов,
Чтоб крыши - шапками,
Чтоб затерялась в пряже снов
Печаль украдкою.


Рецензии