Творцам

            
Я вчера увидала – сквозь снег прорастает трава.
Отступает мороз от чарующей жажды родиться!..
Как суетного много… Но, если душою жива,
Возродится опять, будто Феникс, замёрзшая птица.

Я вчера увидала – асфальт раздвигая, цветок
Прорывался желаньем своим и мечтанием о лете…
В сердце каждом есть сила Творца и прекрасный исток,
Что сквозь серость растет, прорастает к весеннему свету.

Человека душа, как росток, как цветок, как птенец!
В ней заложена та же волшебная сила вселенной.
Даже больше. Ведь я Человек. Я природы венец!
Моя воля сильна. Эта сила мощна и беЗценна!

Что скулить о печальной судьбе? – всё в руках у тебя!
Сила неба, и звёзд, и миров, и любви, и мечтаний.
Прорастай, как росток. Возрождайся опять из огня.
Ты творений исток и вершитель любых начинаний!

08.12.2019


Рецензии
Отлично, Ольга! Так держать! Творцам - творить, любить, мечтать! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   16.03.2020 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Ольга Вайнбендер   16.03.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.