Об одиночестве

Обидно напоследок остаться одному,
Когда твой опыт – ни для кого и ни к чему.

Немного боли, но больше понимающей усмешки,
Твой был орёл, а выпала язвительная решка.

Не повезло тебе, и жизнь прошла, как будний день, 
То одиночество росло, то уменьшалось, словно тень.

Обидно и на полпути остаться одному,
Забыть мечты, в дорожном убаюкавшись дыму.

Отдать себя всего в постелях, тоску засуетив,
И получить так мало, где в самом деле ты красив.

Ещё не хочется мириться, что без выбора уже,
Но с каждым днём всё меньше песен на душе.

И вспоминаешь их всё реже, с оглядкой на некстати,
Но продолжаешь петь, хотя уверен в том, что хватит.

Обидно и врождённое всегда быть одному,
Вслепую доверяться всем, не веря никому.

Любить друзей и не искать поддержку, когда трудно,
А помогать им самому, чтоб чувствовать себя уютно.

И потому один идешь, а иногда торчишь, как гвоздь.
Что делать, если ты по жизни, как незваный гость.

Обидно, но сколько из-под одинокого пера -
Искромётных чудачеств с обаяньем добра!


Рецензии