Обмани меня, Русь

Обмани надеждою пустою.
Залепи пощечину за так.
Все равно не стать тебе другою
Даже если поменяешь флаг.

Знаю, не объять твои просторы.
Зорь не тронуть розовую гладь.
Ты одна чего-то стоишь
Для меня, неласковая мать.

Принимаю я тебя такою.
Но и ты безрадостно терпи,
Что случился не того покроя,
Что вовсю, до одури кутил.

А мечталось хоть чего-то значить,
Рисовалось быть тебе родным...
От того душа и плачет,
Что и мне не стать уже иным.

Гордая, далекая, чужая,
Может ты не так и холодна?
Может я, того не понимая,
Просто не испил тебя до дна?

Я, конечно, многое не видел.
Погаси огонь внутри огня.
Не последнею надеждой жив я,
Обмани и в этот раз меня.

Обласкай, сердечной придуряясь.
Обогрей наигранным теплом.
Может быть тогда я и раскаюсь,
Что горю неправедным огнем.

В западне саранкового буйства
Пить готов березовую грусть.
Не жалею, что родился русским.
А что нелюбим, так ну и пусть.

Ну, валяй же, ври напропалую.
К этому давно не привыкать.
Без слезы люблю тебя такую,
Русь моя-неласковая мать.


Рецензии
Ваши откровения покоряют. Поэт Вы просто замечательный.

Ирина Ивановна Соколова   10.01.2021 16:09     Заявить о нарушении