от винта

Я, к совершенству не стремился
Я, совершенства не хотел
Но, в церкви, все же, окрестился
И окрестившись, заболел.

В моей груди металось сердце
Взгляд, устремился в горизонт
Мне показалось, что без веры
Мой ум спасенья не найдет.

Как раб, упал я на колени
Не устоявши, на ногах
И лбом коснувшись о ступени
Оплавил душу на свечах.

В хорах божественно запели
И забубнила тишина
Что будет, будет воскресение
Для той, что здесь, опалена.

Теперь, здоров, мой темный гений
Глядя, в открытые врата
Где рабству, прошлых заблуждений
Скажу я, смело: от винта.


Рецензии