Кратко о разном 12

Экономист  решил, чтоб избежать беды,
Всё распродав, забить деньгами все склады -
«Подушка безопасности». Но вот в блокаду
В подушках деньги были – не было еды.
                ***

Разлад и плач… Князья за власть дрались до дури,
 Не о стране, а о своей заботясь шкуре.             
Чтоб брань князей пресечь, сбив с неразумных спесь,
Волхвами мудрыми на Русь был призван Рюрик.
                ***

Хлеб душистый крошила она голубям.
Нищий хлеба кусочек спросил для себя.
 - Хлеб для птиц, птиц  кормление – путь к  милосердью.
Ты ж ступай. Я потом помолюсь за тебя…
                ***

Он говорил с трибун про счастье и свободу.
Народ  доверился лжецу и сумасброду.
Вздохнут: « Достоин, мол, правителя народ…».
Нет, недостоин сам правитель-лжец народа!
                ***

Подушкой безопасности зовут у нас
Чужой страны бумаги резаной запас.
А нас спасёт СВОЁ,  РОДНОЕ производство,
А так же мудрых мастеров могучий класс.


Рецензии
Хорошо получилось! Борис

Борис Пахомов 2   02.03.2020 12:00     Заявить о нарушении