Человеку, уставшему жить

 Тебе бывает трудно? Ты устал?
Тебе уже не хочется ни пить, ни есть, ни плакать?
Ты хочешь,чтоб быстрей последний день настал?
И жизнь твою всю разобрали б на цитаты?

Ты слабым стал,в тебе нет силы ни на грамм?
С ног валишься,желая Всё закончить?
Ты стал вдруг,как плаксивый мальчуган,
Или девчонка, что ревела в детстве ночью?

Ты больше не стремишься ни к чему?
Тебя "достало всё уже по горло"?
Ты знаешь,что не нужен никому
"И сам готов бы плюнуть себе в морду"?

Зачем же ты тогда на свете жил!?
Зачем рождался,просыпался утром?
С девчонками,с мальчишками дружил.
Что всё напрасно? Это же не мудро!

Неужто всё не нужно никому?
Ни те ошибки, что ты совершал,
Что именно тебе,ни ей и ни ему,
Отвлёкшись от своих забот Господь жизнь дал?!

Что, именно тебя родила мать .
ТЕБЯ! А не кого-нибудь ещё.
Что именем твоим тебя решил назвать
Отец , твой нос целуя горячо.

Что в жизни, понадеясь на тебя,
Себя тебе доверил человек.
Доверил, в тебя веря и любя .
И жизнь свою связал с тобой навек .

Что дети твои выросли давно ,
И внук твой хочет жить,счастливым быть..
А ты, не хочешь видеть жизнь его?!
Да что там ,"жизнь его", ты сам не хочешь жить!

Накой, тогда ты нужен этой жизни сам!?
Коптишь напрасно небо,слёзы вечно льёшь.
...Постой! А что тогда ты скажешь Небесам,
Когда , действительно,согласно срока к ним уйдёшь?

Чем отчитаешься, соплями и нытьём?
А может станешь ты Прощения молить?
Не лучше ли,пока мы Здесь живём,
Достойною,красивой жизнью Жить!?

Чтобы ,коль суждено уйти,
Ушёл с поднятой гордо головой!
Чтобы за каждый Шаг на жизненном пути,
Ты с гордостью сказал: - Да,это мой!

Чтоб помнили за сотни добрых дел
Сердца людей,что ты держал в тепле.
Чтобы Оттуда с радостью смотрел
На то,что ты оставил на Земле.


Рецензии